注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方太白

好好生活,珍惜生命,善待自己

 
 
 

日志

 
 

引用 小小原则  

2009-12-13 13:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       临窗望雨小小原则

小小原则 - 临窗望雨 - 我的博客

小小原则 - 临窗望雨 - 我的博客中国人从古到今一直讲究修身养性,我知道肯定有不少朋友都挺爱读这方面的书的,比如曾国藩家书啊之类的等等,我自己其实也挺爱读一些励志方面的书,读的时候挺热血沸腾的,但我很清醒也很残酷地知道,我,只是一个凡夫俗子,那些高标准的要求,我一个也做不到!

但这并不妨碍我们给自己定一些做人的小小原则,在这个物欲横流,我们如果给自己定一个小小的底线,有一些小小的要求,并且真的去做了,也许我们就不会堕落得太快,或者,能让我们成为一个“好人”吧。

这些小小的原则包括:

如果不是必要,我尽量不说谎。

我不轻易答应别人,但一旦答应了,我应该尽力信守诺言。

我不用欺骗来获得利益。

我绝不欺负比我弱小的人,更不要仗势欺人、盛势凌人。

如果我有这个能力,我一定给需要的人以帮助。

别人对我的帮助,我一定要记住,并经常地表示感谢。

我一定注意不在背后议论人非,以善良的心和别人相处。

我要保持良好的心态,尽量不去抱怨。

如果我应该去做一样事,我尽量立即去做,不要用拖字诀和懒字诀。

如果我给了别人伤害,我应该及时道歉。

我不要总是自以为是,瞧不起人,以为一定比别人强。

........

好了,已经够多了,能做到这些就不错了.

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017