注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方太白

好好生活,珍惜生命,善待自己

 
 
 

日志

 
 

引用 从13件小事上看出人的品质和水平  

2009-12-08 22:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在面对大事情时的表现可看出来一个人的品质和水平,在面对小事情时也可以看出来一个人的品质和水平,人生中毕竟面对大事情的机会不会很多,很多人可能一辈子也不会遇到与“党和国家的前途命运”相关的大事情,所以从小事情上看人就尤为重要。下面是13件负面的小事情,在我看来就很可以看出来一个人的品质和水平。(转此短文纯属自勉)

一,讲脏话。讲脏话的人实际上是正在暴露自己的丑陋和愚昧,却浑然不知,如此没有家教的人,连其父母的水平也都可想而知了。

二,在公共场合吸烟。二手烟对他人身体的伤害甚至更甚于吸烟者本人,这是已被科学证明了的,这些人居然对这样伤害无辜的行为无动于衷,是无知呢,还是不知耻呢!

三,事事都坚持己见。人不可以这样作人的,作人必须要懂得妥协和谦让,大小事情都认为只有自己才是对的,会让别人很难与之相处。

四,不读书。中国有句老话叫做;不读书,使人俗。还有一句老话叫做;活到老,学到老。一个人的学历并没有那么重要,重要的是要有好学进取的精神。

五,不爱孩子。不爱孩子的人未必就是坏人,但善良的人一定是爱孩子的。

六,公车上不让座给有需要的人。这么小的事情都找不到,还能对其有更高要求吗。

七,缺乏同情心。没有了同情心,人会变得很冷漠,而冷漠的人是很可怕的。

八,以为天下人都是为自己而活的。有这种高度以我为中心思想的人,一定是非常自私的人,可天下人不都是为你鞠躬尽瘁的父母啊。

九,把钱看的太重。一个人如果心里填满了金钱,就不会再有地方去装其他的东西了(譬如感情),只为了金钱而活着的人是另类的机器人,也是一种悲哀。

十,不尊重别人隐私。窥探传播他人隐私且洋洋自得,这种人最合适的头衔是 无聊之人。

十一,不知道感恩。接受帮助的人不知道感恩于心,“安知其可也”,做人的底线都没有了。

十二,虚荣心太重。虚荣心太重会令人走火入魔,往往从撒谎开始,以害己告终。

十三,没有原则。一个没有原则的人,或是以没有原则为原则的人,常常不是可怜虫,就是投机者

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017