注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方太白

好好生活,珍惜生命,善待自己

 
 
 

日志

 
 

给出租车司机出个主意《原创》  

2010-03-23 23:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           前几天,出租车司机王涛在西安市灞桥区被歹徒杀害,这一事件震惊了西安市,引起了广大市民的极大关注,给出租车司机也带来了恐慌。好在出租出司机王新文协助警方抓获了歹徒秦锐刚、余超,给广大出租车司机除了一大公害。

         出租车每天在路上行驶,难免碰上各种各样、形形色色的人,作为司机,不可能把每个人都能认清,而西安市又没有给出租车安装QPS系统,所以司机的安全问题就完全靠自己来掌握。以我在二十多年前开出租车的经验,给大家出个主意,仅供大家参考。

         二十多年前,西安市的出租车大多是波兰的波罗乃兹,前苏联的拉达等等。在我开车营运过程中,曾经遇到过几次抢劫的,后我就想办法,如果在营运的过程中,不慎拉了自己认为可能有问题的人,又不想和他硬来,只有采取智取的办法来让他们走人。我的办法是:在发动机分电器低压电的线路上,中间给剪开和另外一根线连接到驾驶室内,接一开关在暗处,如果看到人不对劲,只需将开关一关,发动机低压电供不上电,自然会熄火,然后就给他说车坏了,你另外挡车吧,这样既保证自己的安全,又不会影响自己的营运。此方法我用了好多次,管用。当然这是二十几年前的事,不知现在能不能管用,我就不好说了。

                                                               

                                                                                                 2010、3、23

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017